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Guillaume Scalais

Zakouskis

Assortiment de zakouskis froids, cuillères froides, mini verrines...

  • Sélection de zakouskis :  de 4 à 10 pièces/personne

Quelques exemples :

Mousse de chèvre et betterave rouge

Tomate mozzarella revisitée

Petit pois 2 façonset cottage cheese

Mini rouleau de printemps « thaïlandais »

Crème brulée au Beaufort

Chiffonnade de magret de canard fumé façon Périgord

Chiffonnade de jambon de parme à l’italienne

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Repas assis

  • Entrées

Jambon ibérico bellota, mozzarelle,  légumes grillés, tapenades et vinaigrette de pesto

Duo de carpaccios d’elbot et de saumon fumé sauvage accompagnés de leur garniture scandinave

Tartare de saumon revisité « façon exotique » et sa crème acidulée

Cassolette de scampis et saint jacques, beurre de tomate, légumes croquants

Nage de poissons et crustacés au safran, légumes croquants

Saumon en croûte de sésame noir, épinard et duo de sauce forestière, beurre blanc

Ravioles de homard, duo de bisque etbeurre blanc

Raviole ricotta, épinard et beurre de tomate

Parmentier de confit de canard et chou vert, coulis de tomate 

 

  • Nos plats (tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison)

Croustillant de volaille farcie aux champignons, sauce truffe et purée de pomme de terre

Roulade de volaille farcie au curry léger, garniture exotique, sauce citron kaffir

Carré d’agneau en croûte d’origan, tatin de tomate au pesto, gratin dauphinois

Magret de canard laqué au sirop de liège, crêpe de pomme de terre au Herve doux

Cochon de lait en croûte de noisettes, sauce truffe, gratin dauphinois

Cœur de cabillaud en croûte de parmesan, échalote confite et son beurre blanc

Saumon croustillant en pâte à kadaïf à l’oriental

 

  • Nos desserts

Couronne de fruits rouges et son bonbon de glace au choix

Quatuor de desserts (crème brulée/tartelette au citron/mousse au chocolat/panna cotta)

L'incontournable crème brulée

Fondant au chocolat et sa crème anglaise

 

Cocktail dinatoire 

  • Froid : Assortiment de mini assiettes et verrines

Petit pois 2 façons  et cottage cheese

Rouleau de printemps « thaïlandais »

Crème brulée au beaufort, poudre de lard

Makis façon scandinave

Chiffonnade de jambon de parme à l’italienne

Chiffonnade de magret fumé façon Périgord

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  • Chaud : Assortiment de mini assiettes  

Mini boulette sauce liégeoise

Raviole ricotta, épinard, beurre de tomate

Cannelloni de parmentier decanard, sauce truffe

Médaillon de sole farci aux herbes fraîches, beurre blanc

Cassolette de scampis flambée au cognac, bisque réduite

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  • Dessert : Assortiment de desserts

Crème brulée maison

Tartelette meringuée au citron

Duo de mousse au chocolat-spéculoos

Saladine de fruits de saison

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Buffet chaud

En fonction du nombre de couverts, un ou plusieurs plats sont à choisir parmi ceux-ci:


Boulets sauce liégeoise ou sauce tomate

Poulet farci aux champignons des bois, sauce truffe

Filet pur de porc en croûte de parmesan et origan, sauce

Cochon de lait en croûte de noisettes, sauce truffe

Magret de canard laqué sauce à la liégeoise

Cabillaud en croûte de parmesan, beurre blanc

Méli-mélo de la mer, beurre blanc

Saumon en croûte de sésame et bisque de crevette

Cannelloni ricotta, épinard, beurre de tomate (végétarien)

 

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison, de riz, pomme duchesse et gratin dauphinois. 

 

Buffet froid

Nos buffets froids sont à créer parmi une gamme de produits.

En fonction du nombre de couverts, un ou plusieurs plats sont à choisir:

Exemple : Pour un buffet de 60 personnes, vous pouvez choisir :

  • 5 plats parmi les viandes et les poissons
  • 3 féculents
  • 3 accompagnements
  • Les sauces et les pains sont compris dans le prix.

Il est possible de diversifier vos buffets avec un plus large choix de plats (un supplément sera alors demandé).

 

  • Féculents 

Salade de pâtes grecques

Salade de pomme de terre persillée

Taboulé à l’oriental (poivron/tomate/menthe/huile d’olive)

Salade de riz à la balinaise (crevette, curry, carotte, céleri, oignon)

Salade de pâte au pesto, olives et tomates séchées

Salade de pomme de terre, ricotta, lardons depancetta, persil et vinaigrette

 

  • Accompagnements 

Festival de légumes grillés, tapenades et basilic

Crudités maison (3 sortes en fonction des saisons)

Salade d’ananas à la coriandre et au citron vert

Traditionnelle tomate mozzarelle, basilic

Trio de tapenades et ses petits bruschetti croquants

Salade de fenouil à l’orange

Salade de haricots verts, pignons de pin grillés, huile d’olive et échalotes

Salade de roquette et parmesan

 

  • Viandes

Assortiment de charcuteries ardennaises (3 sortes)

Assortiment de charcuteries italiennes (3 sortes)

Pain de viande maison, sauce tartare

Terrines de volaille aux champignons ou aux noisettes ou au curry

Salade de bœuf « façon thaï »

Salade de poulet curry et pomme granny

Vitello tonnato 

Carpaccio de bœuf, pignon grillé, roquette et parmesan

Carpaccio de magret fumé, agrumes et confiture

 

  • Poissons

Carpaccio de saumon fumé et sa garniture

Terrine de poisson aux herbes fraiches

Tartare de saumon « mangue/échalote/aneth »

Rouleau de printemps « scampis/poireau/coriandre/cacahuète »

Carpaccio de saumon sauvage et sa garniture

Duo de carpaccio de saumon écossais « extra doux » et elbot fumé

Roulade de sole aux épinards

Tomate crevette de "chez nous"

Demi-homarden belle vue et sa garniture

 

Buffet dessert

 

En fonction du nombre de couverts, un ou plusieurs plats sont à choisir parmi ceux-ci:

Tarte au citron

Crème brulée

Duo de mousse au chocolat/spéculoos

Pannacotta aux fruits rouges

Salade de fruits

Tiramisu

Fondant au chocolat

 

Lunch verrines

  • Buffet lunch verrine classique                                                               

4 verrines + 1 dessert par personne

  • Buffet lunch verrine classique +

 5 verrines + 1 dessert par personne

Les verrines :

  • Carpaccio de bœuf, roquette, tomate séchée et parmesan
  • Salade de pomme de terre à la liégeoise
  • Tartare aux 2 saumons façon exotique 
  • Salade de pâtes à l’italienne 
  • Couscous à l’oriental

...

Dessert:

Dessert du chef

 

Lunch sandwiches

  • Lunch sandwiches classique (5 garnitures différentes)

4 pièces par personne servies sur plateaux avec serviettes 

  • Lunch sandwiches classique + (5 garnitures différentes)

5 pièces par personne servies sur plateaux avec serviettes 

Les garnitures :

  • Fromage blanc et fines herbes        
  • Saumon fumé    
  • Légumes grillés  
  • Salami
  • Jambon d’Ardenne           

Crudités, confitures, fruits, différentes herbes en fonction des garnitures qui accompagnent les différents sandwiches.  Ex : Saumon fumé/fromage blanc/jeunes oignons/salade de blé.

 

  • Lunch sandwiches prestige  (8 garnitures différentes)

4 pièces par personne servies sur plateaux avec serviettes

  • Lunch sandwiches prestige + (8 garnitures différentes)

5 pièces par personne servies sur plateaux avec serviettes

Les garnitures :

  • Jambon de parme             
  • Légumes grillés
  • Rosette de Lyon 
  • Tomate mozzarelle
  • Crevettes grises      
  • Fromage fines herbes
  • Saumon fumé   
  • ....

Crudités, confitures, fruits, différentes herbes en fonction des garnitures qui accompagnent les différents sandwiches.  Ex : Saumon fumé/fromage blanc/jeunes oignons/salade de blé.

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